Я как бы слежу за темой, читаю ее, но не знаю что сказать. Проблема: люди играют с читами, модами, скриптами.
Причина возникновения проблемы: устаревшая версия ПБ и не настроенный конфиг сервера.
Решение проблемы:
- установить на сервер лицензионную версию игры. При этом, можно будет раздавать БАН определенному игроку. Возможно будет обновить ПБ до последней версии. (примітка. последняя версия конца 09 года на офф. сайте). Настроить конфиг сервера, т.е. PURE, как уже упоминал Дарвин. Значение этой переменной знаю. но саму команду не помню и искать не хочу. Такие настройки, если я не ошибаюсь, стоят на Одесском сервере. Мои skin'ы и некоторые моды (дружелюбные) там не работают.
Всё что я написал, не секрет для всех. Все это знают, понимают, осознают. Ну и что дальше? Кто знает, может подобные настройки отпугнут игроков. При установки лицухи пропадет добрая половина плееров.
Уверен, Вы скажите что нужно идти на жертвы. Ну, а админ не считает так, например(!). Сейчас играть куда приятнее чем тогда, когда не было ПБ. Мы пытаемся сделать сервер все идеальнее, и при этом, возникает определенная "тунельность", в которую будет пролазить все меньше игроков.
Где-то всплывало тема о админах сайта и сервера. напомню. Админ сервера - это админ сервера. Я - админ сайта. Я такое же лицо как и Вы. Обычный игрок, который проявил инициативу и создал сервер для сайта.