Включить возможность убивать сокомандника?
|
|
|
|
Trot | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:04 | Сообщение # 1 |
 saitmaker
Статус: Offline
| Привет бойцам, командирам и политработникам Рабоче-Крестьянской Армии сервера NetPlus! На днях на форуме, да и непосредственно на сервере, было несколько просьб включить, так называемый, дружественный огонь. Дружественный огонь (Friendly Fire) – это переменная игры, которая позволяет игроку, убивать своего товарища, своего сокомандника. Представим, что нам предоставили такую возможность! Давайте пробежимся по возможным сценариям развивающихся событий! 1. mp_carentan «Поиск и уничтожение». Очередной респ, команда из 10 игроков разбегается по карте. Как обычно, пяток гранат летят в обе стороны через крыши домов. И вот, возомнив себя чемпионом по метанию, товарищ N швыряет прямо с респа гранату. Как и положено, эта граната ударяется о крышу и падает под ноги 2-3-4... товарищам по команде. Буум! Минуc 2-3-4... Чат начинается наполняться бранью и нецензурной лексикой. Респ следующего раунда. Погибший от гранаты находит прицелом обидчика и выдает очередь в него, при этом, умудряясь отправить на тот свет еще двоих членов своей команды. Чат переполняется «русской речью». Следующий раунд. Появившись, все кто погибал от пуль/гранат в предыдущих раундах, не задумываясь, начинают гасить всех и каждого. Итак, остается самых хитрый/везучий/меткий и тот, кто вовремя спетлял с респа. 2. mp_karta «Командный бой» К серверу подключается игрок под ником trololo. В чате видно первое сообщение от него: «а как играть? Что делать?». В ответ: «Та тупо убивать нужно врага». Прежде чем так отвечать, подумайте, не являетесь ли Вы для него врагом. Trololo не задумываясь находит врага и убивает его в коленку. Вот только враг в недоумении, почему же это его убил свой? Это непорядок, я должен отомстить. Находит нужного игрока и убивает его. Но trololo молодец, он уже унес с собой на тот свет пятерых своих сокомандников. И один из погибших, который так же хотел его убить, не успел это сделать до Вас и увидел как Вы его убили. Ему это, естественно, не понравилось. И вот, вы уже убиты другим игроком из Вашей команды. Очередной респ, очередное убийство/смерть от своего. И так дальше по сценарию. И не забудьте почитать чат, в среднем, мат должен встречаться каждые 3 секунды. 3. Респ. Никто никого не убил за всю игру. Не прилетали гранаты под ноги сокомандникам и небыло случайных хэдов в голову от товарищей по команде. Игра была отличная, все старались играть так, чтобы не ранить, и не дай Бог, чтоб не убить своего игрока. А теперь включите здравый смысл и подумайте, возможно ли такое развитие событий? Возможно, но только при одном условии, что сервер будет пуст... ИТАК, НУЖЕН ЛИ ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ОГОНЬ НА СЕРВЕРЕ? Результат голосования не может быть гарантированно принят администрацией СЕРВЕРА. Я лишь направлю результат голосования администратору. ПРОСЬБА КОММЕНТИРОВАТЬ ТЕМУ. ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗДРАВЫХ КОММЕНТОВ, ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ ПРИНЯТИЯ РЕЗУЛЬТАТА АДМИНОМ
|
|
| |
MULIA(ML)™ | Дата: Четверг, 27.01.2011, 15:12 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
| KAMIKADZE, не ты один) Я тоже против такого новшества на сервере 
|
|
| |
Juliaa009 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:27 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| очень хорошая вещь по своим, игра стала более реальней , теперь можно узнать кто у нас предатель родины или рейстаха (третего рейха) Добавлено (27.01.2011, 16:27) --------------------------------------------- я за
|
|
| |
Trot | Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:10 | Сообщение # 18 |
 saitmaker
| Если ЗА, то в голосовании дави ЗА. А то после твоего сообщения в голосовалке ничего не изменилось.
|
|
| |
Bzuk | Дата: Четверг, 27.01.2011, 23:34 | Сообщение # 19 |
 Рядовой
| Поиграл седня днем мне понравилось.Тока было одно неадекватное тело под ником Bodr которое убивало своих с большим удовольствием ему было так прикольно.Пару разков его кикнул вроде бы успокоился.Трот а на щет Пресса то забей на него А чесно признатся я сегодня спецыально убил одно тело под ником Неизвестный Солдат он просто меня вынудил Это зделать.Мы играли На Тунисе флаг а он его взял и незнал че с ним делать.Вот такая исповедь И еще раз повторяю мне понравилось
|
|
| |
Trot | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:00 | Сообщение # 20 |
 saitmaker
| Ну, вот день и прошел. Мне сложно сделать какой-то адекватный вывод. И не потому, что я не успел определиться, а потому что мои впечатления от такой игры двусторонние. Минусы. - Некоторые не зная, что на сервере включен FF убивали своих игроков. После торопясь извинялись в чате и клялись, что не знали ничего. Ну тут все понятно. - Как я и описывал, кто-то кого-то случайно/специально убил. В след. раунде они начинают воевать друг с другом. Иногда в таких "разборках" погибал и еще кто-то. - Гранаты. Описывать нечего. Ясное дело, что не умышленно, но часто погибают от гранат соратников. - Много случайных убийств. - МНОГО НЕ СЛУЧАЙНЫХ УБИЙСТВ. Таких персон за день было изрядно. Nafar лупанул прикладом. UZUMAKI воевал с другим сокомандником. freefol тоже иногда брал роль судьи и убивал. Какие у них были умыслы я не знаю, но такое наблюдалось. - Пяток недовольных криков по поводу нововведений проскочило в чате. Плюсы. - Некоторые хвалили и говорили спасибо за включенный FF. - Стал бояться любых гранат и от всех начал бежать подальше. Т.е. как-то реалистичнее стало. - Страшно стрелять издалека, когда в твоем прицеле ведет бой кто-то из сокомандников в упор с врагом. Тоже реалистично и заставляет потеть. - Персон, которые спецом блокирую респ в карентане играя за немцев, легко переубедить это делать одним выстрелом. аля справедливость! Общее впечатление. 50%-50% Особо не впечатлен, но осознаю, что пипл еще просто не привык к этому. Если уберут, то особо не пожалею. Оставят - нормально. так тому и быть! Вот такое вот ИМХО!
|
|
| |
[ML]xomiak | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:41 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Trot, согласен. Для тех кто не играл, необходимо просто привыкнуть и игра станет более реалистичной.
|
|
| |
Trot | Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:10 | Сообщение # 22 |
 saitmaker
| Friendly Fire отключен!
|
|
| |
alex | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:25 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Поиграл, мне понравилось.
|
|
| |
Bzuk | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:48 | Сообщение # 24 |
 Рядовой
| Quote (Trot) Friendly Fire отключен! А почему отключили?И если можно в чем причина?
|
|
| |
vintik | Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:15 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| плохо конешно что отключен! все плюсы и минусы Трот хорошенько описал но самое главное Плюс с большой буквы что игроки стали задумыватся о своей команде и перестали бегать толпой как лошади и это приводит к тому что команда стает более склоченой. Да было дело кто тот и в своих пулял даже я убил Бзика но нечаено и Тимуру написал что он плуг но надо время и все привыкнут ! И самое главное скоко мы услишали и прочитали милых слов ПРОСТИТЕ вместо мата это слово бодрит и заставляет старатся за свою команду еще больше Честность - лучшая политика !!!
|
|
| |
KAMIKADZE | Дата: Пятница, 28.01.2011, 19:13 | Сообщение # 26 |
 Сержант
| Особых неудобств не испытал. Что с ФФ, что без него - разница мала. Все гибели и убийства соих - случайные. Или я их случайной гранатой или они меня, Или я оказался на линии огня или кто-то из наших на моей линии огня, когда я мочу гада-противника 1-30-м патроном из автомата Короче я все-равно за его отключение.
|
|
| |
Trot | Дата: Суббота, 29.01.2011, 00:53 | Сообщение # 27 |
 saitmaker
| alex, чего тогда ОФФ ?
|
|
| |
alex | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:32 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| После долгих сомнений было принято решение включить “огонь по своим”. Надеюсь, данное новшество не отпугнет от игры, как старых бойцов, так и новых.
|
|
| |
KAMIKADZE | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:11 | Сообщение # 29 |
 Сержант
| Капец, теперь будем в чате читать сплошные разборки, Делать кики и ложить, соответственно, сервак.
|
|
| |
Trot | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:14 | Сообщение # 30 |
 saitmaker
| Пока еще оно не включено! Посмотрим что из этого выйдет KAMIKADZE, Ведь всегда можно отключить ФФ
|
|
| |