Читер-лист
| |
KAMIKADZE | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:37 | Сообщение # 76 |
 Сержант
Статус: Offline
| Quote (Trot) И в конце-концов, дай мне хоть один ВХ, при котором не будет кикать с нашего сервера Вот и вся проблема. Дайте Троту, чтоб он испытал, хоть один ВХ, который обходит ПБ. Мне так хочется услышать:" Читы, которые обходят наш ПБ-есть." Или наоборот. И все. Или будем ловить читеров, или играть спокойно.
|
|
| |
Trot | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:51 | Сообщение # 77 |
 saitmaker
| KAMIKADZE, Чесслово, не видел читы которые обходили бы ПБ. Я не отрицаю их существование, но я не видел. нужно составить этакий "список нежелательных лиц", которых будем просто дружно кикать.
|
|
| |
SEA | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:03 | Сообщение # 78 |
 Сержант
| чтобы определить читы которые не ловит ПБ нужно просто опробовать их на ПБ. По понятным причинам мне , или например Камикадзе их сложно опробовать, потмоу как в результате мона получить подарок от того же ПБ и остаывить вашу прекрасную компанию без своего пристуствия :-) Нужно чтобы этим занялась администрация. Трот, если ты не веришь что есть читы которые обходят ПБ, тебе и карты в руки. Говна этого в нете полно, бери да тести на каком нибудь специально выделенном нике, с админами договорися чтоб разбанили. Дык это, Эксперта ПБ запечатлил или как? Там же явный ВХ.
Сообщение отредактировал SEA - Воскресенье, 27.02.2011, 23:00 |
|
| |
Trot | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:25 | Сообщение # 79 |
 saitmaker
| SEA, Я устал всем повторять, я не админ СЕРВЕРА, я админ САЙТА. Мое наказание читеру - пинком в читер-лист и публичное наказание в виде постоянной негативной рекламы вего адрес и поддержкой при его кике. Админ сайта тут зарегин и появляется. он же выкидывал порой ЛОГ ПБ который засек читеров. Но БАНить их просто нет смысла. Вот цитата админа сервера из одного нашего разговора: "Ув. Cpt.Trot как всегда прав банить по IP это глупо, так как за одним внешним адресом сидит множество бойцов. У нас сервер работает без проверки ключей, т.е. нет возможностей изолировать конкретного игрока. Баны индивидуальные раздаются только по GUID (уникальный игровой гуид, который генерируется, основываясь на вашем cd-key)." этим все и объясняется. Создавал я читер-лист для того, что публика "знала своих героев в лицо". да и тестить я не хочу. Я знаю какое большое кол-во ВХ в сети, поэтому не буду этим заниматся.
|
|
| |
SEA | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:39 | Сообщение # 80 |
 Сержант
| Выходит я зря возился с демками. Максимум что светит читакам - клеймление позором на форуме. Да срать они хотели.. их них большая часть о форуме даже не знает. А неплохой казалось бы сервер. Но возня с этой читерней уже порядком надоела. А админам выходит похуй. Интересно ведь то, зачем этот сервер вообще держать с таким отношением. На твоем же сервере тебя же читеры и отымеют. Мое мнение такое - надо банить по айпи. Иначе тут будет постоянная читерская возня. Забанениые по сидикею читаки будут менять этот сидикей ( ну это же бля раз плюнуть), и тут же заходить снова на сервак и дрючить чесных игроков. И хоть ты головой об стол бейся, пиши демки, выкладывай скрины - читеру похуй. Сменил сидикей и тут как тут, опять тебя дрючит с энтузиазмом. Нормальные игроки просто будут отваливать когда поймут сложившуюся ситуацию. Может быть стоит создать отдельную тему на этом форуме , на котором всем играющим сообществом обсудить ситуацию непосредственно с администратором(ими)?
|
|
| |
Trot | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 10:58 | Сообщение # 81 |
 saitmaker
| Мне кажется, это фразы вполне достаточно чтобы понять почему их не банят Quote "Ув. Cpt.Trot как всегда прав банить по IP это глупо, так как за одним внешним адресом сидит множество бойцов. У нас сервер работает без проверки ключей, т.е. нет возможностей изолировать конкретного игрока. Баны индивидуальные раздаются только по GUID (уникальный игровой гуид, который генерируется, основываясь на вашем cd-key)." По сей день игроков хватает на сервере и никто не уходит, т.к. читеров там на за пол года, как стоит ПБ, было замечено пару раз. Вот и все
|
|
| |
Dr2fingers | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:37 | Сообщение # 82 |
 Лейтенант
| Trot, вчера бегал на серваке какой-до долбоеб с WX (ник не помню) - демку записал, но после того как SEA выложил демку с явным использованием чита и услышать твой вердикт что его не забанят по IP, то думаю стоит ли её выкладывать. Чит явно обходит ПБ и это не секрет.
Call of Duty (Харьковский форум)
|
|
| |
SEA | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:45 | Сообщение # 83 |
 Сержант
| Quote (Trot) По сей день игроков хватает на сервере и никто не уходит, т.к. читеров там на за пол года, как стоит ПБ, было замечено пару раз. Вот и все Пару раз??? Да раззуйте же вы глаза наконец! Их тут целое кодло пригрелось. Это конечно классное решение проблемы - делать вид что ее нет. Для тех кто хоть немного владеет вопросом - словосочитание "Пб стоит потому читеров у нас нет" - это просто детский лепет. Я уж незнаю, то ли вы всерьез так говорите, то ли просто отговариваетесь из нежелания что-то делать. Тем более, что разработчики послендий раз обновляли ПБ для код2 еще во времена царя Гороха ёпт.. Вам нужно доказательств? Я могу потратить время и написать демки. Но мне нужна уверенность что после этого что-нибудь изменится и я не тратил свое время понапрасну. А ради максимум публичного порицания читеров на форуме - я палец о палец не ударю. Это не тот метод наказания. P.S. Трот, не принимай все выше написаное только в свой адрес. Большей частью это касается администраторов именно сервера. Собственно твое посильное участие очень даже заметно по форуму, за это тебе спасибо конечно. Но я незнаю к кому конкретно обратится именно по поводу сервера, поэтому использую обращение "вы"
Сообщение отредактировал SEA - Понедельник, 28.02.2011, 12:50 |
|
| |
DrStiv | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:45 | Сообщение # 84 |
Рядовой
| Quote (Trot) Чесслово, не видел читы которые обходили бы ПБ регулярно вижу такие на западных серверах вот одно отличие человек с айботом или вх сыграет на сервере один раз потом его забанят по ай-пи, посмотрел запись Эксперт играет с вх видно прекрасно.
|
|
| |
Dr2fingers | Дата: Вторник, 01.03.2011, 09:35 | Сообщение # 85 |
 Лейтенант
| SEA, причитал тему Читеры, замеченные PunkBuster'ом и понял откуда ноги ростут по поводу прекращения бана по IP. К тому же наконец прояснилось кто админ сервера alex так что может обратится к нему с просьбой. Так же есть интересная тема Эта человека забанили по IP без всяких аргументом логов ПБ и т.д. и т.п. Может конкуренция админов разных сетей.
|
|
| |
SEA | Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:42 | Сообщение # 86 |
 Сержант
| Почитал, понятно. Значит есть какой-то мультинет, полный читеров, и из за него по айпи не банят. Я надеюсь что не нужно объяснять что бан по ип - это практически самый надежный бан. Есть конечно юзеры с динамическим айпи, но их меньшинство, к тому же можно добавить бан по серийнику. Может все таки стоит пожертвовать мультиентом ради спокойствия на сервере? И начать банить читеров все-таки по айпи? Жаль конечно честных игроков с этого самого мультинета, но можтет быть у них есть возможность иметь свой стационарный айпи? Большинство локальных сетей дают такую услугу. По крайней мере в Харькове такой услуги не предоставляют только самые мелкие и зачуханые провайдеры. У всех крупных провайдеров такая услуга есть, давно, и недорого. Может быть это будет выходом из этой ситуации. Иначе сервер из этого читерского говна никогда не выберется. Надеюсь Alex читает этот топик. Хотелось бы получить комментарии и от него по теме.
Сообщение отредактировал SEA - Вторник, 01.03.2011, 16:55 |
|
| |
Lost | Дата: Среда, 02.03.2011, 04:23 | Сообщение # 87 |
Рядовой
| Quote (SEA) Значит есть какой-то мультинет, полный читеров, и из за него по айпи не банят. Quote (SEA) Может все таки стоит пожертвовать мультиентом ради спокойствия на сервере? И начать банить читеров все-таки по айпи? Quote (SEA) Жаль конечно честных игроков с этого самого мультинета Ув. SEA. Попробуй, прежде, чем это говорить, поставить себя на это место (Пользователя сети Мультинет). Это хоть и фуфельный, но единственный сервак из тех, где собирается основная масса игроков мульта. Немножко истории о нашем серваке: Когда городская сеть только развивалась игрокам не хватало трафы играть на внешних серверах. У нас был свой, локальный . Добились установки ПБ, хотя после установки как и на нет+ его хер обновляли. Организовывались встречи, под пиво обсуждали проблемы, в какой-то степени решали их. Все тогда договорились на очередных сборах купить лицензию. Потом нет+ сделали локальным для мультинет ( Мультинет и Нет+ в одном городе), и народ начал переползать туда т.к. народу больше. Так сервак мультинет и многие сильные игроки потухли. А их было немало! Quote (Dr2fingers) SEA, причитал тему Читеры, замеченные PunkBuster'ом и понял откуда ноги ростут по поводу прекращения бана по IP. А обратите внимание, на то, когда последний раз появлялся админ НЕТ+, летом прошлого года!!! А в игре я такого вообще не наблюдаю, хотя админ должен присутствовать. Посмотрите на проблемы сервака. Что не загляну в HLSW- таймаут. Дохрена игроков - не вывозит. Это наплевательское отношение администрации к пользователям. Где-то слышал, что задавали вопрос админам по этому поводу в том числе про ПБ, на что получили ответ: а нахрена что то переделывать, ведь он и так самый посещаемый на Украине! На сколько я знаю, нормально установленный ПБ требует лицензии. Нет + на ето не пойдет. Основная масса кормильцев скрипнет. А нельзя ли без предупреждений обновить ПБ, чтоб более свежие читы провеять? Да и почему бы ТРОТу не дать некоторые возможности управления серваком? Ведь он даже сам намекал на это?! С другой стороны я за то, чтоб забанили мульт, может на нашем серваке появятся люди.
|
|
| |
Dr2fingers | Дата: Среда, 02.03.2011, 09:20 | Сообщение # 88 |
 Лейтенант
| Quote Да и почему бы ТРОТу не дать некоторые возможности управления серваком? Ведь он даже сам намекал на это?! Вот именно, а так как он периодически созванивается с админом и находится с ним, как говорится, на "короткой ноге" можно было и дать некоторые полномочия: смотреть логи ПБ, выдавать баны, перегружать сервак я не говорю чтоб ему дали полное админство вплоть до изменения конфига оружия, изменения количества, ротации карт и режимов - хотя с общем согласием (обсудив на форуме) это тоже можно делать. Ну и конечно хотелось отлавливать и банить читеров, как не прискорбно, но такие появляются на серваке. Может темку создать с предложением частичного админства НЕТ+ Тротом? Будет смысл в этом (создание темы) или нет.
Сообщение отредактировал Dr2fingers - Среда, 02.03.2011, 09:30 |
|
| |
SEA | Дата: Среда, 02.03.2011, 11:27 | Сообщение # 89 |
 Сержант
| История ясна. Но ведь что-то делать нужно. Без убедительных наказаний для читеров делать что-то смысла немного. Все остальные проблемы сервера по сравнению с читерством - это мелочи, согласитесь. По поводу Трота - мне кажется что ему вполне можно доверить администрирование сервером. Главное что у человека есть желание этим заниматся, и это главное. А научится админить сервак - это уже дело техники-) Эта идея, с назначением Трота админом сервера по моему хорошая. Вот только как донести эту идею до Алекса? Нужно конечно создать отдельную тему по этмоу поводу, потмоу как она давно уже выходит за рамки читер-листа. И хотелось бы попросить Трота, как единственного видимо имеющего контакт с Алексом, пригласить его обсудить эту тему с нами, игроками.
Сообщение отредактировал SEA - Среда, 02.03.2011, 11:31 |
|
| |
Trot | Дата: Среда, 02.03.2011, 12:55 | Сообщение # 90 |
 saitmaker
| Граждане, Трот-то сам не согласен баллотироваться в админы и тому подобное. Хотя бы потому, что через 4 месяца Трот будет окольцован и времени, как и у Алекса, на сервак будет обмаль! Поэтому, смысла в этом нет. Алекс, появляется тут чаще, чем Вы говорите об этом. Он заходит сюда периодически и очень близкие для него люди на сервере играют. Их ники Вы хорошо знаете, но озвучивать, по понятным причинам, я не буду. Я понимаю, есть желание сделать "сервер чище и красивее" - убрать читеров (путем бана, т.к. новых версии ПБ нету с 12.10.09), настроить оружие или какое-нибудь передвижение, установить ПАМ мод и много-многое другое. БАНы раскидывать не получится, это уже обсуждалось. Сервер просто опустеет. Куда проще кикать читеров или игроков с модами. А в остальном, игра идет на стандартных, "заводских" настройках. Лично меня все устраивает и что-то координально менять не вижу смысла. Пиплы есть, значит все нормально. А то, что сервер частенько лежит, это наверняка техническая проблема самого сервера или сети. Такую сложно решить. Ну вот как-то так чтоли.
|
|
| |
|